Итак, вы решились пойти на ваш десятый или даже сотый тренинг, притопали домой отягощенными знаниями, аккуратно положили на письменный стол кипу исписанных листиков и методических материалов дабы пересмотреть их утром. Пообещали себе делать регулярно упражнения, которые так понравились вам на тренинге, выложили в интернет фотографии, которые вы с большим удовольствием отщелкали там. Описали чего-то в ЖЖ, рассказали друзьям, что упомнили. Что теперь?

Что начинает происходить, когда "личностно выросший вы" встречается с теми, кто на этом семинаре не был?

Да есть несколько вариантов. Первый - вам удается зажечь вашего собеседника этой темой... Он тоже идет на курс, ну и либо прется, либо нет. Если да, то дальше вы уже ходите вместе, у вас появляется общий язык и дальше огонек либо перекидывается на других людей, либо нет. Давайте предположим, что агитаторов, умеющих глаголом жечь среди нас меньшинство. Так что огонек поперекидывался, да и погас там где-то на краях. Да не просто погас, а пошла обратно волна - "а может оно все не так и круто, как нам видится", вселив и в вашу душу сомнение. А может и не вселив. И тогда либо вы один остаетесь, идущий в выбранном вами направлении - герой-одиночка. Ну либо вас таких упертых остается несколько человек.

Тут прямо хочется схемку начать рисовать - до чего так все просто. Может на досуге и сделаю, кстати. Те, с кем вы поделились радостью, приоткрыв пред ним завесу тренингового пространства, либо до конца жизни плюются от слов тренинг-семинар, либо начинают искать чего-то, что окажется более "крышесносное", "эффективное", "завлекающее"... Их мы пока оставим в покое. Пусть ищут. А вернемся к тому, что происходит у нас с вами.

Вот перед нами не паханное поле. Оказывается, после тренинга нужно еще и работать до фига. И ничего само собой не выходит. Если есть среда, в которой можно продолжать расти, аки колосок в поле, то вам будет полегче. Если вы деревце одинокое в степи ветреной прорастающее, то будет потяжелее. Да и как это оно работать? Вот я весь такой "просветленный" иду по улице, а навстречу все невежи попадаются, и ничего-то они о знании моем великом не знают и встречают представьте себе по одежке, а не по умищу, который и девать-то некуда. И вкрадывается в голову крамольная мысль - "а может ну его на фиг эти тренинги, все равно ведь ничего глобально не изменяется". А может изменяется, но не так быстро, как вам бы хотелось - и такими темпами жизни вам на ваши же планы может и не хватить.

И знаете чего нам в этой ситуации не хватает? Я скажу... В различной терминологии эта штука называется по-разному. Если мы возьмем эзотерику, то речь наверное пойдет о "базовом энергетическом уровне". Это как конденсатор, который при определенной силе тока "пробивает". Если мы возьмем то же НЛП, то это могло бы называться метанаблюдатель с доступом ко всем ресурсам Вселенной - что-то, что сидит внутри нас и при любых (да, именно любых) обстоятельствах может дать нам обратную связь по тому, что происходит с нами. Ну, что еще - в Рейки - это сущность Рейки, к которой можно всегда обращаться за советом. В Холодинамике - ваш Полный Потенциал... Бог - в какой-нибудь из религий. Список наверное можно продолжить.

Так, в чем же дело? Да вот не срабатывает. Затолкай меня сейчас в ситуацию страшнейшей физической боли и что? Буду ли я вспоминать про Рейки, НЛП, Холодинамику, Дыхательные техники..? Я нет. Может кто-то и справится, но я нет. Да меня и при меньшей "силе тока" пробивает. И тут мне подвернулся под руку томик по "Деконцентрации". Это такая технология, по которой готовят людей, могущих работать в горячих точках, в экстремальной ситуации....

Представьте себе, практически весь тренинг (так мне пока показалось) нарабатываем вот этот самый базовый порожек, ниже которого не скатиться - такой внутренний стержень. Выстраиваем некое состояние, которое всегда-всегда начинает присутствовать фоном во всех жизненно важных для нас процессах. Сила, а?

P.S... да, это не анонс семинара или тренинга. просто хотелось поделиться мыслями и идеями.

Тэги записи: деконцентрация

4 Comments

  1. Начнем с предисловия 🙂

    Ты пишешь "Первый - вам удается зажечь вашего собеседника этой темой... Он тоже идет на курс, ну и либо прется, либо нет."

    Курс-же не является самоцелью - ты туда за чем-то пошел. И дальше это всего-навсего вопрос можешь ли ты продемонстрировать окружающим результаты того за чем туда ходил и насколько оно интересно этим окружающим. Если можешь и интересно - то частенько поведенческой демонстрации и пары идей на манжетах оказывается достаточно чтобы люди за тобой потянулись 😉 - в конце-концов именно так мы чему-то учимся - моделируя друзей, родителей и знакомых - и даже не-НЛП адаптированные младенцы это очень даже эффективно делают.

    Насчет "пробивания" - как-раз тетушка Энтус очень много внимания этому уделяла - помнишь все эти варианты с проваливанием в яму в которой у тебя уже нет выбора, и работой с состоянием за секунду до этого момента - там где ты еще можешь выбирать ? Оно самое.

    "Метанаблюдатель с доступом ко всем ресурсам Вселенной" это вообще часть пресуппозиций 🙂

    Все это кстати не исключает того, что вполне может существовать эффективная технология для работы именно с этим типом ситуаций - я просто формулировал-бы чуток точнее.

    Так что если у тебя есть "Деконцентрация" в электронной форме - кинь посмотреть 🙂

  2. Вроде уровень Декодера - это уровень на котором нет проблем.
    Все чисто-сенсорно. Я когда на неделю вылетел на этот уровень - все было пофигу.
    Но при этом было присутствие.

Comments are closed.