Какое из этих шести окон выходит во двор? Почти каждое. А где среди этих дворов двор из моего детства? Тот, в котором ярко светило солнце, и в котором почти не было звуков. Солнце подчас умеет светить так ярко, что забивает звучание проезжающих автобусов и шумного уличного общения, состоящего из громкой речи, свиста, скрипа, музыки уличных музыкантов и чего-то, что можно было бы расслышать, если бы не солнце, выжигающее звуки, ощущения, картинки, но не добирающееся до мыслей.

Как выглядела бы выжженная солнцем и его звучанием мысль? Можно ли ее найти в голове - среди многообразия всего того, что хранится в этой большой кладовой. Найти и полить водой, вдруг из нее вырастет что-то еще. И я цепляюсь за звук скрипки словно за канат, по которому мне предстоит подняться прямиком в небо. И лезу в свою голову, но не вверх, а вниз, и парадоксальность происходящего не смущает ни меня, ни солнце, ни звучащую музыку, задающую бойкий темп перемещения моего тела в пространстве мыслей и образов. Это половина Пути и мне уже становится понятно, что если бы я играл эту музыку, я бы играл ее иначе, но было бы то, что я сыграю тем, что я слушаю сейчас? А тем, что я слышу в себе?

У меня бы получилось в меру лирично, и в меру цинично. С неким балансом мягкости и напора - а тут баланс иной, да и компоненты несколько отличаются. И никто не возьмется распознать их, в том что он слышит. Также, как невозможно оживить убитую солнцем мысль, влезть по канату в свою голову и пройти больше, чем половину Пути. Как? Всяк читающий эти строки может дать с десяток определений, умеет ходить не только туда, но и обратно, а также славится своими талантами реаниматора погибших мыслительных процессов? Да вы просто не видели этого солнца и не слышали этой музыки. И наверное очень давно в последний раз стояли и просто смотрели в окно.
img 1119 - Kunstkamera, KUNS0003,"Open Window"

Album: "Open Window"
Nori Jacoby: viola, flutes
Grundik Kasyansky: feedback synthesizer, radio
Label: Kunstkamera, KUNS0003, Creative Commons License, 2006
Time: 0:41:55
Download in lossless FLAC format: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Тэги записи: kunstkamera: releases, kunstkamera: web-releases