Очень благодарен Саше Гиршону за одно из разминочных упражнений на тренинге. То, в котором нужно было перемещаться по залу среди других участников. Ускорятся, уходить от столкновений, ввинчиваться в толпу... И так далее. Благодаря ему я сегодня сижу дома с целыми ногами.
Я конечно дебил, что не переходил улицу на переходе, а просто пер через дорогу, но водитель тоже мог немного подумать - там регулярно в этом месте все так ходят. Короче я довольно забавно вывинтился из-под машины, использовав именно то состояние. Из того упражнения. Я ее заметил периферийным зрением в последнюю долю секунды и как-то хитро в полупрыжке с разворота отскочил в сторону. Самое забавное, что у меня даже не застучало потом сердце, ну выскочил и выскочил, даже с темы разговора не сошел. А ведь не могу похвастаться реакцией.
ну с ОС все понятно. ситуации с машинами у меня не первый раз за последний год. надо быть внимательнее. а по большому счету - я слишком зациклен сейчас на некоторых целях и упускаю то, что вокруг, пока оно не приблизится и настойчиво не подергает за рукав. узкое восприятие - при этом объемное, но очень сильно фиксированное на том, что непосредственно перед глазами. меня радует, когда тело вдруг начинает вести себя как-то осмысленно - например, хватает что-то на лету, когда оно падает. Сам себе заказывал такие ситуации - вот и получил. экологию не проверил видать.
анализ движения... я бы не стал в это лезть... но ведь иногда я действую не думая, например, ловлю упавшие с полки ножницы, замеченные краем глаза. и они довольно больно втыкаются в ладонь. потому как взаимодействие с предметом происходит еще до того, как я понял, что это за предмет. то есть по этой логике меня могло с равной степенью вероятности понести как от машины, так и к ней с намерением станцевать с ней общий танец. и это то, что мне мешает.
по-моему это все следствие того, что я скверно работаю с пространством. объекты в нем появляются слишком внезапно. пусть я потеряю в детализации, но у меня будет более широкий обзор. и с объектами можно взаимодействовать, когда они еще далеко. а что происходило в момент прыжка. завершение было не устойчивым, то есть если бы понадобилось сразу быстро двигаться дальше, я бы не смог. тоже свойственный мне паттерн по жизни. плюс быстрый перенос веса в начале движения - я как бы позволил себе упасть, а потом вывернулся. с одной стороны это ускорило начало движения, с другой - сделало неустойчивым позу при окончании. движение проходило в теле без потока: импульс от пяток к тазу -> таз развернул тело в пространстве в плоскости стола и дал импульс плечам -> плечи рукам... движение к сожалению не проходило сквозь тело плавно, руки подключились в самом конце. хорошо хоть лишнего напряжения не было.
Тэги записи: итдт
Да, я недавно поймал стеклянный графин, разбившийся в руках... 🙂
в смысле сначала поймал, а в руках уже он разбился?
вот у меня что-то похожее последнее время. даже можно обобщить наверное - я наверное до конца отказываюсь расставаться с вещами, которые уже обречены.
🙂
Ага, именно так, по моему дело в недостаточной концентрации на ЗДЕСь И СЕЙЧАС, в размазанности внимания.
http://kalicz.livejournal.com/36558.html
гмм... слушай, а с чем это может быть связано? типа просто хватательный инстинкт - ловить падающие вещи? или за этим чего-то большее стоит? думаю, что какая-то черта характера. или качество... хочу и про себя понять.
Сначала я думал, что успею, а когда понял, что не успею, банка уже касалась пола и у меня был выбор: сжимать или не сжимать. Но переиграть движение я уже не успел (там щёт на миллисекунды шёл).
Я думаю, это не хв. инстинкт, а просто спинной мозг стормозил.
интересные у Вас идеи, касательно всех этих телесных практик...
а мне, например, бывает интересно на какой-нибудь дискотеке посмотреть на людей, как они двигаются - очень многое можно сказать о человеке =) иногда не только о характере, но и об увлечениях и любимом виде спорта =)
а еще я где-то читал, что можно также и сделать из всего этого вывод, насколько человек хорош в постели. вот я вспомнил это и задумался про себя в контексте прыжков из-под машины 🙂
это очевидно! =)
но лучше все-таки не думать, а найти возможность регулярно проверять на практике =)
Славка , береги себя !!!
Ты нам и мне в частности дорог, как человек и пароход и ваще :)))))
ууууу...
это я гужу как пароход. в смысле гудю. 🙂
Мне в работе с пространством помогает перераспределение внимания в пользу переферического восприятия. Например, в случае со зрением, помогает расфокусировка. Еще хорошо работает направление внимания на звуки.
Берегите себя, автомобили,*дергающие за рукав* - это несколько чересчур. 🙂
да. полностью согласен. обычно это тоже моя стратегия - и ориентация на звуки, и хорошее периферийное восприятие пространства. но чего-то похоже я со скорочтением в последнее время переэкспериментировал - там аудиальный канал намеренно отрубается вовсе, а угол восприятия визуального канала ограничивается шириной книги.
неважно, как ты вылез, важно, что ты вылез!
да спасибо.
na Zhabotinski?
представь себе, на Бялика в рамат гане
а возможно не только практики а тело в критической и опасной для жизни ситуации...у меня бывает при чем именно тоже с машинами - тело такое выделывает чтобы спастись что матрице не снилось)
Просто надо как в школе учили: "Сначала посмотреть налево, потом направо" )) и не нужно будет в узлы себя завязывать;)
правильно. только вот не хочется смотреть сейчас налево-направо, а хочется сразу вот туда, где прямо. как-то там сразу оказаться 🙂 но правильно конечно - смотреть надо.
нужно учитывать факторы риска, чтобы это прямо было доступнее и все только помогало к нему придти;))
спасибо 🙂 мне понравился ход мыслей 🙂
вопрос не в тему)
а мне вот интересно, что вас сподвигнуло добавить меня в друзья?) (почему-то задумалась об этом)
Re: вопрос не в тему)
о, это почему-то самый часто слышимый мною вопрос в последнее время.
ну, давайте скажем так.
1. фотка в профиле
2. нлп в интересах
3. и, как оказалось, умение делать качественные рефрейминги 🙂
черт, сбональничала=)))
оч. интересен посл. абзац.
Почему-то вспомнился курс природоведения из 3-го класса, когда нам говорили, что глухарей можно пиздить ногами, когда они танцуют.
Ага. Знаешь - похоже. Это я попробовал с точки зрения физиологии описать, что происходит в таком танце изнутри. С другой стороны от пинка-то я увернулся.
Мораль сей басни в любом случае такова:
0. Из всего можно извлечь урок.
1. Количество внимания конечно.
2. Внимание имеет свойства жидкости.
УВажаемый dslava ...
зортовая девка - это журнал, который остался позади... как часть меня... я больше не пишу туда.. я добавила вас в друзья, чтобы почитали.. если станет интересно, стучитесь к ynita.. это тоже я.. ))
Спасибо 🙂
Добавил ynita - ушел читать оба журнала
Простите, но мне безумно любопытно, почему вы меня зафрендили? )
мы с вами оба интересуемся снами. ну, судя по тому, что вы состоите в сообществе doroga_sna