Сначала я подумал, что можно написать книгу... "Книга незаконченных проектов". Собрать все то, что в какой-то момент по тем или иным причинам обломалось и сделать из этого новое цельное и интересное произведение. Потом я подумал, что поста в ЖЖ пока хватит. Обычно мне такой пост помогает подвести черту, выкинуть из головы то, чему там уже не место, и немного подумать... Ну и читатели узнают обо мне чуть побольше, потому как каждый из описанных пунктов был для меня в разное время чем-то важным. Тем, что меня развернуло в направлении того места, до которого я к данному моменту добрался. И я перечислю только те проекты, о которых я могу рассказать, так как есть и другие. И время для рассказа о них еще не пришло.

1. "о том, как я книгу написал"... Было дело, работал я в журнале "Интерфейс". И в какой-то момент писал там про компьютерные музыкальные программы. Было это достаточно долго. Так что вскоре скопилось материала на книгу. Я вышел на российские издательства. Одно из них заинтересовалось ее выпуском, я подписал контракт и передал материал, но случился дефолт. Издательство закрылось, передало права на издание другому издательству. Следом закрылось и то. Когда все немного наладилось, книга безнадежно устарела и выпускать ее было бессмысленно. Пришлось бы переписывать процентов 80... А вот желание писать осталось. Правда все больше посты в ЖЖ. Никак 3ю часть сонного дневника не доделаю.

2. "о том, как мы с продюсером работали"... Вышел как-то на нас с Грю человек из большой-большой кампании (Эн-Эм-Си?), занимающийся раскруткой в Израиле всяческих музыкальных дарований. Предложил он нам заняться дистрибуцией наших уже вышедших дисков. Как мужика того звали не помню уже - но речь шла о больших и серьезных контрактах. Ну или так нам тогда казалось. Думали много над бумагами, да и подписали. А ничем, это в общем-то не кончилось. На нас никак не отразилось. Сейчас уже и не интересно искать тех, кто будет заниматься выпуском и распространением дисков. Купленная в те давние времена сотня особых мягких конвертов для отправки новых произведений по лейблам пылится в шкафу.

3. "о том, как я переезжал жить в Прагу"... Поехав как-то отдыхать в Прагу, я обнаружил, что в то время с получаемой мною зарплатой главного редактора "Интерфейса" я мог бы весьма неплохо там устроиться. Работа у меня была в то время удаленная. Связь с авторами и редакцией по мейлу, телефонам, факсам... Но журнал закрылся - при этом я еще и попал в неприятную ситуацию, связанную с тем, что зарплаты я за многие месяцы так и не получил, а связь с владельцем издания прервалась. Мысль о работе, которая позволит мне свободно перемещаться по миру, греет душу до сих пор.

4. "о том, как я не стал крутым гитаристом (барабанщиком, пианистом...)"... Есть у меня ощущение, что именно Грю мне показал первые аккорды на гитаре. Не помню. После этого я засел за воплощение своей детской мечты - я решил научиться играть на гитаре. Учился долго. Но довольно скоро понял, что мне не интересно быть "душой компании", брать гитару в руки и петь чьи-то песни. Мои же произведения не особо перелагаются под гитару. Ну, то есть, мне было бы интересно услышать, как кто-то безусловно профессиональный делает это. И столь же профессионально исполняет. Не любое переложение меня устроит, но это уже другой вопрос... Так раз за разом - с гитарой, с фортепиано, с дудочкой... я спотыкался о то, что для того, чтобы играть вживую на этом инструменте на уровне, который нужен мне, нужно положить на обучение жизнь. На концертах же я могу комбинировать инструменты. А записываясь дома, вообще ни в чем себе не отказывать... С тех пор на гитаре я играю просто для самого себя. Но в руках ее держу регулярно.

5. "о трибьютах"... трибьют = отдача должного, вручение награды. Собирается группа музыкантов и перепевают песни какой-то известной группы... Ну или один музыкант. Или не музыкант вовсе, а совсем наоборот. То есть не только в контексте музыки эти самые трибьюты возможны. Может получиться интересно, особенно когда трибьют - не идея ради идеи, а за ним еще чего-то стоит. И вот пока я не сел писать этот пост я даже и не задумывался о том, что трибьют у меня мелькает как нечто вполне себе глобальное. То есть последние лет 15 я раз за разом отказываюсь от того, чтобы сделать проект, построенный по этим принципам. И раз за разом возвращаюсь к мысли. Вот и сегодня вернулся и даже предложил Грю сделать этот проект вместе.

6. "о парном ведении тренингов"... Разные напарники. Очень разные результаты. Как правило такие союзы оказываются либо нежизнеспособными, либо кратковременными, либо в них быстро пропадает развитие... И снова раз за разом вхожу в эту реку, предлагая совместные проекты разным ведущим... Да и не только о тренингах речь.


Такое получилось не структурированное нечто... Мне даже сложно сказать, почему я написал именно об этом. Проекты-то описаны разнокалиберные. Некоторые по повторному прочтению даже сложно признать сорвавшимимся. Попросту переродились во что-то. А посему пост будет для френдов. Еще мне вот текст песни вспомнился одной... Процитирую и спать пойду.

The Cure "Six Different Ways"
This is stranger than I thought
Six different ways inside my heart
And everyone I'll keep tonight
Six different ways go deep inside...

И картинка под условным названием "жонглер на облаке" в тему:

index1 - О шести сорвавшихся в разное время проектах

 

Тэги записи: жизнь

16 Comments

  1. Все эти эаделы - прекрасная основа для творчества. Такая масса пережитых эмоций, чувств, мыслей ! Весь этот опыт вливается в Твои проекты, сегодняшние и будущие 🙂 Больше проектов, хороших и красивых ! Удачи !!!

  2. О, и я думала о чем-нибудь подобном!
    Интересна разница в мировосприятии: у меня заголовок 99% был бы "Кладбище нереализованных проектов" или что-то в этом роде. Хотя по сути дела, они именно незаконченные, как и у тебя, и каждый (хотя бы как сам процесс, Б-г с ним, с результатом!)что-то полезное и интересное дал.

    • а мне довольно сложно окончательно хоронить проекты. точнее я их выкапываю потом, реанимирую (надеюсь, что некрофилией не занимаюсь)... о, ... "вдыхаю в них жизнь!" и под новым соусом подаю на стол.

  3. Я вот тоже иногда думаю о том, что в жизни у меня "не получилось". И, блуждая в воспоминаниях, я все более основательно утверждаюсь в мысли, что это и НЕ должно было получиться.
    Их задача была в том, чтобы просто быть частью.

    И я очень им и себе благодарна за то, что это все не получилось-не случилось.

    • у меня как раз очень интересная работа была вчера клиентская. как-то навеяло тоже к теме моего поста. человек 30 лет назад принял решение, о котором жалеет до сих пор и считает, что его к нему подтолкнули.

      сели - расписали ценности, подсчитали всякие коэффициенты и очень наглядно увидели, что таки разумное было решение. и что даже в этом решении человек шел за своими ценностями. очень наглядно вышло. так что да - ты права. я вижу и корешки того, что произошло. и ростки, которые дотянулись до сегодняшнего дня. но вот глядя на это я испытываю смесь благодарности и кучи всего еще. и есть там некая толика сожаления.

      • 30 лет жалеть о принятом решении....
        это же так вредно 🙁

        Впрочем, хорошо, что всего через 30 лет человек решился расстаться с сожалением и что-то изменить в своей жизни:)

  4. Вдохновилась окончательно:)

    Ну все, не утырить и не развить эту идею теперь будет просто преступно.
    Надо будет на досуге написать, во что переплавились нереализованные проекты. Не те, которые зашли в тупик, а те, что именно "реанимировались", причем во очень загадочном виде.
    Например, проект романа в письмах, который должен был быть написан для журнала "Патрон" в соавторстве, стал другим неоконченным пока опять-таки проектом... Нет, без самоиронии о таком не написать...
    Еще раз спасибо за идею, которую великодушно позволяешь тырить!

Comments are closed.