Да, я вижу, что этот урок я размещаю без замочка, ограничивающего его видимость только участниками курса. Но мне подумалось, что рассматриваемые тут темы могли бы быть полезными и другим читателям моего ЖЖ, так что волевым решением я решил оставить эти тексты доступными для всех. Тем более, что для меня это и своего рода реклама, ведь авторы текстов - это участники самого первого курса по "биржам ссылок" и представлены тут фрагменты их реальных достижений в их сферах занятости.

Итак, между третьим и четвертым уроками я решил воспользоваться тем, что не все еще сделали домашнее задание, и предложить вашему вниманию бонусные уроки, которые не предполагают обязательного отчета по домашним заданиям. Данные статьи показывают лишь два из возможных дополнительных направлений организации себе заработков в интернете – они не связаны напрямую с основной темой курса.

Пишет seo-gnom: Мне, как начинающему блогеру, всегда хотелось узнать, как и во сколько оценивают мой сайт биржи ссылок. В интернете гуляют отчёты успешных блогеров, так называемый "финстрип". Цифры в графе доходов этих передовиков информационных технологий вселяют осторожный оптимизм. Но всё же эти цифры воспринимаются несколько абстрактно. Я не знаю лично ни этих блогеров, ни методов, которыми они пользуются. Для меня это просто цифры. Большие, притягательные цифры, у которых нет связи с реалиями новичка блогосферы. Гораздо интереснее узнать сколько можно заработать на своём собственном сайте, в котором тебе всё знакомо и ясно. И для этой задачи есть конкретное решение.

Сервис (партнерская ссылка). Здесь есть множество инструментов анализа. Большая их часть платная. Нужный нам раздел действует в бесплатном режиме. Для доступа к нему нужно зарегистрироваться на сайте и затем перейти в раздел "Инструменты". Там вы заходите в "Заработок с продажи ссылок на сайте". Всё что нужно сделать - это ввести в строке поиска анализируемый сайт. И через несколько минут вы получите подробную сводку оценок по трём популярным биржам (SAPE, XAP, MainLink). Над окошком сводки указаны "пузомерки" сайта и количество проиндексированых страниц. Перейдя по ссылке на кол-во страниц, вы увидите статистику по каждой странице. Здесь графа доходов уже разделена на теоретический и фактический. Очень удобный и наглядный инструмент, который может найти применение и для анализа сайтов конкурентов.

А еще один из участников Константин - учит нас работе с файлообменниками: «Заработок на файлах? Или РАБота с файлообменниками?»4253294541 d27d2f7a76 - Бонусный урок к курсу"Биржи ссылок и другие способы пассивного дохода в интернете"

После окончания предыдущего тренинга, Слава предложил мне написать статью, которая осветит вопрос про заработок на файлообменниках, поскольку у меня есть в этом деле большой опыт. Я с удовольствием откликнулся на его предложение, и получилась статья, первая часть которой сейчас перед вами.

Собственно, схема заработка на файлах проста как яйцо и упрощенно изображена мной на рисунке. Но, не забываем, что дьявол скрывается в деталях :). Всего четыре шага. Пошли.

Первое, что вам нужно, для начала работы – это файлы, т.е. контент. То, что может быть интересно другим людям, назовем их потребителями контента. А что может быть интересно потребителям? То, что удовлетворяет их потребности. Фильмы, музыка, книги, софт, картинки и т.д.

Второй шаг – залить эти файлы на файлообменник (ФО), а лучше на несколько. Все знают, что такое ФО? Это фирма, которая держит в сети сервера, на которые все желающие могут заливать файлы. А другие желающие могут эти файлы скачивать. В чём профит? В том, что ФО платит постерам файлов определенную копейку за скачивание их файлов другими пользователями. А в чем профит ФО, спросите вы? В том, что они предоставляют два режима скачивания файлов. Бесплатный, который обычно ограничен по скорости, по количеству скачиваний в день с одного адреса, без возможности докачки,и т.п. И платный режим, который очень комфортен. Для его получения нужно приобрести у ФО премиум аккаунт за определенную сумму денег. Вот с этих денег ФО в основном и живет. Если сумма продаж премиум аккаунтов значительно превышает сумму выплат постерам, то ФО живет и процветает. В противном случае он «кидает» постеров на сумму текущих обязательств перед ними и закрывается. На время или навсегда. Всё просто.

Третий шаг – «продать» контент потребителям. Потребитель не сможет скачать контент по вашей ссылке, если он её не видит, верно? Верно. Значит надо создать условия для встречи потребителя и ваших ссылок на просторах сети. Ловить потребителя самому – занятие неблагодарное. В рамках вашего тренинга это означало бы создать и раскрутить сайт. Но раскрутить его нужно не только и не столько в сторону «пузомерок», сколько в сторону посещаемости. Об этом будет отдельный разговор. А значительно более простой способ – найти достаточно посещаемые площадки и размещать на них посты. Посты должны иметь добротное красочное оформление для привлечения внимания потребителя и ваши ссылки для скачивания ваших файлов. Чем больше потребителей увидит ваши ссылки, тем больше вероятность того, что они скачают по ним контент, а вы на этом заработаете.

Последний шаг – самый приятный. Получение заработанных денег с ФО. Сложностей здесь никаких нет, с учетом сказанного на втором шаге.

Помните, я напоминал о том, что дьявол скрывается в деталях? В заработке на файлах это верно на все 100%. Я думаю, у вас уже возникло множество вопросов. Например, где брать контент? С какими ФО работать? На какие площадки постить? Если я запощу тыщу постов, то потом я могу отдыхать и всё время получать деньги? Об этих и некоторых других тонкостях мы и поговорим в продолжении статьи. А пока, небольшое отступление от темы. Подумав над рисунком, приведенным в начале статьи, увидим следующее. В подавляющем большинстве случаев постеры не являются владельцами распространяемого ими контента. Оставим за рамками этой статьи вопросы, относящиеся к этике и юриспруденции. Рано или поздно, правообладатели поймут, что запретами и преследованиями проблему копирайта не решить. По моему мнению, решить её можно только путем изменения существующих бизнес-моделей распространения цифрового контента. И как ни странно, в новом мире останется место и труженику постеру. Он и сейчас, напоминает коммивояжера, а станет напоминать еще больше. Но даже сейчас есть ниша, которая уже снимает с нас вопросы, связанные с копирайтом.

Посмотрите на следующий рисунок.

 

4254062032 428fc713cc - Бонусный урок к курсу"Биржи ссылок и другие способы пассивного дохода в интернете"

С вас убираются заботы о поиске и заливке контента. Вам остается только привлечь потребителей и «продать» созданный ими трафик. Если вы проявите активность и попросите Славу, то он, наверное, кое-что вам расскажет :).

(продолжение следует)

Тэги записи: seo