divider - Тренинг - Система"Дизайн Внутренних Состояний". День 107

Борьба с внутренним саботажем!

Если время от времени не совершать невозможное, непонятно, зачем вообще было рождаться на свет.

Макс Фрай

Саботаж – это намеренная некомпетентность. Саботажнику кажется, что мир к нему несправедлив (мир вообще редко бывает справедлив), и что, когда он заявит о себе громко и во всеуслышание, мир его услышит, мир ему поможет (миру при этом обычно все равно)… Я буду говорить о Вашем Внутреннем Саботажнике, благодаря которому вы в очередной раз не пошли в спортзал, не стали вести более здоровый образ жизни, не выучили что-то или не приобрели какую-то новую полезную привычку.

Когда-то давно в самом начале Перестройки мне довелось увидеть по телевизору интервью с Лазарем Моисеевичем Кагановичем. Старенький. Ему было за 90 лет. Я плохо помню детали интервью, но, по-моему, речь шла о начинавшихся в Советском Союзе забастовках на железной дороге. А также о том, как Каганович отвечал в годы Великой Отечественной Войны за какие-то железнодорожные поставки или что-то в этом роде. И это была одна из отраслей, которая действовала безукоризненно с первых дней войны.

Корреспондент задал тогда Кагановичу вопрос: «Лазарь Моисеевич, а как вы относитесь к саботажу на железной дороге?».

Я могу не вспомнить уже деталей интервью (мне было лет 16-17), но я помню металл в голосе старика: «Я НЕ ПОНИМАЮ, что такое саботаж на железной дороге». И сразу стало ясно, что и в его годы он бы разобрался с саботажем одним телефонным звонком.

Очень часто Вашему Внутреннему Саботажнику не хватает ни внимания, времени, денег или отдыха… Очень часто ему не хватает дисциплины. И вот как работает привнесение дисциплины в ваш внутренний мир.

Схема формирования личной ответственности и устранения самосаботажа проста...

Узнайте о ней на нашем сайте.

С уважением!
Те самые Ирина и Слава Смеловские!

До встречи!

divider - Тренинг - Система"Дизайн Внутренних Состояний". День 107