divider - Тренинг - Система"Дизайн Внутренних Состояний". День 066

О четырех составляющих любой мотивации

Секрет душевного счастья не в том, чтобы мыть посуду с целью помыть посуду, а в том, чтобы просто мыть посуду.
Хелен Филдинг

Американский экономист Джон Кеннет Гелбрейт говорил о четырех человеческих мотивах, позволяющих выполнять неприятную задачу: принуждениевознаграждениесолидарность с целями команды иприспособление целей команды к своим целям.

Принуждение это понятно. Вознаграждение тоже. А что такое солидарность и приспособление? Первое – это понимание того, что цели команды, частью которой ты являешься, являются более значимыми, чем твои личные цели. А приспособление целей команды к своим – это ситуация, когда основным мотивом является стремление подмять со временем всю команду под себя.

Какие сочетания мотивов могут быть жизнеспособными, а какие нет? По моему мнению, принуждение и солидарность плохо ладят вместе. Принуждение с приспособлением тоже. Да и вообще я скорее предпочту вознаграждение, чем принуждение. Приспособление целей команды под себя мне видится хорошо работающим стимулом для команд, в которых количество участников постоянно увеличивается. Это позволяет создавать новые иерархические структуры и осуществлять карьерный рост. Для решения локальной задачи, связанной с мотивацией, я лично выберу сочетание мотивов вознаграждения и солидарности.

Продолжение следует...

С уважением!
Те самые Ирина и Слава Смеловские!

До встречи!

divider - Тренинг - Система"Дизайн Внутренних Состояний". День 066