divider - Тренинг - Система"Дизайн Внутренних Состояний". День 072

Пошумим, братцы?

Никогда не забывайте вести записи. Жизнь полна непонятного: разводные ключи, карманные ножи, собачья еда, растворимый кофе, губная помада. Надо же все это хоть как-то систематизировать
Том Вейтс

Розовый шум – пример из Википедии: звук пролетающего вертолета. В моей классификации это естественные ритмические процессы в организме человека, такие как стук сердца. Почему шум? Потому что для решения большинства задач нам не требуется ежеминутно обращать внимание на пульс. А вот люди мнительные как раз таки обращают на это внимание: «Как там стучит мое сердце? Исправно ли дышат мои легкие? Нормален ли темп роста волос?..». К слову сказать, розовый шум может часто служить основой для творчества.

Белый шум – равномерная громкость во всем спектре звуковых частот. Ограничен, собственно, частотным спектром. Переводя на язык дизайна внутренних состояний, это те наши базовые убеждения и верования, которые настолько въелись в нас, что мы уже их от себя не отделяем. Они присутствуют в любом производимом нами действии. И посему, с одной стороны их сложно отодвинуть на задний план, а с другой – они всегда на поверхности. Мы не сможем их убрать с помощью имеющегося образца, потому что образца как такового в отдельности от нас не существует. Но мы можем их убрать с помощью эквалайзера, угадав или вычислив частоты, на которых они работают.

Черный шум. Так звучат естественные катастрофы: землетрясения, наводнения, обвалы. Нам не стоит фильтровать такой шум, потому как, когда внутри начинает звучать он, то имеет смысл бросить все другие дела и устранять катастрофу всеми имеющимися у нас ресурсами. Да и не получится у нас его отфильтровать. Все равно пробьется сквозь все фильтры. В этом его основная функция – пробиться сквозь фильтры и предупредить.

Красный шум. Это то, что слышно с берега от удаленных находящихся в океане объектов. В моей классификации - это всплывающие в памяти воспоминания и фантазии, искаженные волной времени, удаленные, отстраненные от момента «здесь и сейчас». Возрастная регрессия.

Зеленый шум. Так звучит естественная среда. А поскольку мы говорим о внутреннем шуме, то это то, что попало к нам внутрь и застряло там: мысли-вирусы, обрывки рекламных сообщений… Это не нечто, сказанное нам приватно кем-то важным и значимым. Это своего рода эхо той части общего информационного пространства, которая изначально нацелена на внедрение в головы и умы представителей вида человеческого.

Фиолетовый шум – звук, как если на утюг поплевать. Горячий, разумеется. На холодный-то плевать смысла нет. Я бы уподобил этот шум чьему-то «внушению», которое благодаря интериоризации оказалось внутри нас и всплывает время от времени в нашей памяти.

С уважением!
Те самые Ирина и Слава Смеловские!

До встречи!

divider - Тренинг - Система"Дизайн Внутренних Состояний". День 072