Визуализация и заразность целей
Успех – это способность двигаться от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
Уинстон Черчилль.
Визуализация конечно нужна потому, что визуализируя, вы оказываетесь в трансовом состоянии. В трансе сбалансированно работают оба полушария мозга. Такое состояние полезно само по себе – оно родственно сну и реструктуризирует накопленную за день входящую информацию, раскладывая ее по полочкам.
Также у многих людей по разным причинам утеряна способность фантазировать, а визуализации помогают вернуть им эту способность.
Визуализации хороши и для мысленной репетиции первого шага в процессе достижения цели. Понимаете? вы визуализируете первый шаг к мечте. И делаете его. Тогда визуализация работает. А просиживание под столом, закутавшись в одеяло, и представление Вашего собственного острова никуда вас не продвинет. Даже если делать эту работу очень детально и старательно.
Хотя… Посидите, попредставляете себя в разных ситуациях, разовьете себе визуальное мышление, пойдете работать 3D-графиком, откроете компанию, заработаете миллионы, купите остров, приедете на него, засядете мечтать… Помните этот известный анекдот, когда герой в конце отвечает: «а зачем мне все это делать – я и так сижу и мечтаю»? Подозреваю, что этот анекдот стал предвестником фильма «Секрет» и демотивировал (то есть отбил желание предпринимать реальные действия в своей жизни) многих.
Но все не так печально. Особенности нашего мышления играют и за нас.
Например, вам случалось проходить мимо спортивного зала, видеть потеющих там людей и говорить себе: «Эх, я тоже туда пойду. Может быть даже завтра»?
Процесс достижения другими людьми их целей заразен. В хорошем смысле этого слова. Взгляд на то, как человек продвигается по своему пути, является одним из мотиваторов, которые Вы можете использовать. Поставили цель? Найдите кого-то, кто уже находится в процессе ее достижения, и позвольте себе заразиться этим процессом.
С уважением!
Те самые Ирина и Слава Смеловские!
До встречи!