ну, что же, сделал себе семишаговый рефрейминг http://anatoly.livejournal.com/25351.html?thread=328199), отличающийся от обычного тем, что подсознание само выбирает тематику и контекст работы. сделал его, принимая ванную со всякими полезными солями. самое интересное, что я могу только подозревать, с чем конкретно я работал. интересным оказался да-нетный интерфейс. изменялись паттерны дыхания. "да" - более всего походило на "квадратное дыхание". "нет" - мой стандартный паттерн дыхания в сложных ситуациях - дыхание прерывающееся, неглубокое.

подсознание дало знать, что работа возьмет больше времени, чем есть у меня с учетом тайминга приема ванной с солями, и выбрало вариант не сообщать темы. вместо этого мне было сообщено, что окончание работы будет происходить ночью. у меня есть некое подозрение, с чем мне предстоит работать. но поручиться сложно. единственно что я точно знаю, что тема оказалась не из тех, которые я бы заявил сознательно.

Тэги записи: nlp

13 Comments

  1. Подсознание потребовало соленой рыбки с вареньем. Варенье обязательно - крыжовниковое.

    Ой мама, я забереминил!! =)

    • по N секунд на каждую составляющую.

      1. вдох
      2. задержка
      3. выдох
      4. задержка

      такое ровное дыхание на 4 четверти получается. дает выход в HPS - high perfomance state из нового кода. в моем опыте чем больше N, тем быстрее выход.

      • А, понятно, как в йоге 🙂
        То есть даже алфавит или наса делать не надо ?
        то есть проблема + hps = вероятное решение

        • да.

          тут еще такая каша небольшая получилась. это самое hps не имеет никакого отношения к технике. сам не понимаю, каким боком оно сюда затесалось.

  2. Я считал, что семишаговый в СамоПрименении не работает - нужен оператор...

      • Находиться в терапевтическом трансе, и проводить СамоТерапию - легко? Удобно? Правильно?

        • т.е. "работает"-"не работает" относишь к процессу, а не к результату?
          а "проводить СамоТерапию" == выдавать очередную инструкцию бессознательному?

          • >т.е. "работает"-"не работает" относишь к процессу, а не к результату?
            ------------
            Да, к процессу. По крайней мере процесс будет значительно менее эффективным.

        • Я делаю время от времени себе семишаговый. Если часто себе делать, то сформируется полезная часть, вроде внутреннего оператора. Кстати, вот подумал, что полезно как-то встроить индикатор успешности рефрейминга. Например в характеристику поведения на шаге генерации добавить критерий: с понятными для сознания позитивными изменениями

    • то есть именно добавление седьмого шага в "классический" шестишаговый влечет за собой необходимость в операторе? покажи пожалуйста как именно.

Comments are closed.