Гришка вчера спросил, чего в Москве понравилось. Ну, женщины традиционно понравились. Общее ощущение, что девушки там намного красивее и более стильные, чем тут (давайте сразу заявлю, что уважаемых израильских френдих я в виду не имею - я же весь дипломатичный такой, да).

Когда шагаю по улице в Израиле, средний балл, который бы я дал встречным барышням, ну 2.5. В Москве - 4.5. И тех, кому я бы дал больший балл, немало. Из чего это складывается? А фиг его знает. Только я вот не единственный такой - по-моему, все мои знакомые ребята, побывавшие там, придерживаются такого же мнения. Ну, если разбирать, то остается ощущение, что женщины там просто лучше за собой следят. Почти все в туфлях на высоких каблуках (а не в сандалиях или каких-то ужасных туфлях на платформе, как тут), элегантной одежде (без этих высовывающихся трусов из штанов), макияж, всякие маникюры-педикюры (лак подходит под цвет одежды и совпадает на руках и ногах, цвета естественные, а не всякие зеленые-желтые-синие, как тут), фигуры лучше...

В прошлом году лица были чуть напряженные. В этом и лица более спокойные.

Тэги записи: жизнь

92 Comments

  1. ну по ухоженности - таки да. И нас тут вечный кибуц. Оправдываемся климатом. Причем не только прекрасная половина населения. Ты среднестатистического мужика оцени. Вы (мужики) имеете именно то, что заслуживаете 😉
    А то - то Европа 🙂
    И вот еще наблюдение - мы все любим соседское ДЕШЕ. Росияне вот приезжают в Израиль и говорят, что красивее наших девок нет. Так что...

    • ну, в общем да, касательно мужиков правда. хотя наверное мужики мне местные больше нравятся, чем российские (пойми меня правильно 🙂

  2. Да я согласен с тобой на все 100%.
    У нас недавно группа в командировку ездила в Москву, так местные ребята приехали с окривленными шеями. И уже третий месяц ойкают и ахают.

  3. В Оттаве ты бы больше чем полтора никому не поставил, даже прелестно одетым особям.
    🙁

  4. "лак совпадает на руках и ногах'- считается дурным тоном:)

    • о, подключились израильские женщины 🙂
      я имею в виду несущий цвет, а не оттенок.

      тут же совсем беспредел - какие-то мозоли на ногах, ногти поломанные, лак облупленный, если есть, цвета глючные - на ногах какой-нибудь синий (там, где остался), на руках зеленый (на тех пальцах, которые не забыла покрасить...). да бог с ним с лаком - общее ощущение другое. совсем.

  5. Какое счастье, что здесь нет необходимости носить туфли на каблуках 😉

      • В том-то и дело, что есть 🙂
        Там ниже есть пост про демографию.
        Но моего сарказма ты не понял :).
        Я таки хожу иногда на каблуках, только мужчины почему-то жалуются :))))
        А все-таки здесь женщины очень свободные, раскованные, пластичные, женственные, а значит красивые. Сравнивать с Россией не могу.

        • да понял, я 🙂 высокая ты дылда, куда же тебе еще каблуки 😉

          знаешь в России сейчас намного более пластичные и раскованные женщины, чем сейчас в Израиле. ну, на мой взгляд.

          когда они двигаются, хочется их провожать глазами, а местных почти нет... энергетика там другая... более огненная что ли. не знаю, как описать. в общем, может другие мужики, которые там были, точнее объяснят.

          • Восточным мужчинам всегда нравились русские женщины.
            Ничего удивительного.
            А я не будучи представителем восточных мужчин, ценю карсоту восточных женщин. Тем более в Израиле, просто, замечательная смесь запада и востока (как известно смешанные самые красивые).
            А насчет одежды, не знаю, что там носят, но очень сомневаюсь, что женщина на шпильках и в элегантной одежде может быть раскованной, такой стиль обычно обязывает. Возможно это мое субъективное, а может быть твое :).

            • ну я тоже существо смешанное - русский по отцу. может как раз в этом и кроются мои пристрастия. фиг его знает, как у них получается элегантно вертеть попой, бегая на шпильках и при это изящно перемещаться в пространстве так, что все это выглядит совсем не пошло. мм.. стиль элегантный, но не строгий.

              • Ладно уговорил, иду учиться вертеть попой на шпильках :)))))
                Из твоих слов, вообще, следует, что России снова грозит переворот.
                Скоро там к власти придут женщины 🙂

    • 🙂

      все забываю сказать, классная выдра у тебя в жж висит, которая на стенке... проперся, когда увидел, а отписать не смог.

        • слушай, а давай я правду в своем жж про тебя пост запостю для френдов тамошних. вдруг кто чего закажет - чего таланту пропадать. скажи, чего написать.

          • ну ни знаю! %) было бы здорово :)) но мне кажется я не такой крутой художничек 🙂 только если как-нить между делом где-нить.. буду очень признателен) работаю я вообще бесплатно, только за краску и минимальную оплату, чтоб я там покушать смог и попить во время работы)))

  6. знаешь, по-моему Россия это одно из немногих мест, где следят за модой. Я например сейчас в Монреале наблюдаю такую же фигню как в Израиле. Люди здесь не особенно стремятся одеваться с иголочки, а носят вполне простую, незатейливую одежду.

  7. Я уж и не помню, где наткнуласьв ЖЖ про это же самое, так что заранее прошу прощения за посягательство на чужой копирайт. Так вот о бабах. Посмотри соотношение демографии и возраст смертности женской и мужской в России и в Израиле. И вывод очень печален. Сделаешь его сам. Вторая сторона этой медали - Москва живет по принципу "понты дороже денег".
    Пы.Сы. Я почти всегда на высоких каблуках. Но я на них не хожу, я на машине езжу! А по другому - хоть босиком, лишь бы комфортно

    • понятно, что этому есть причина, и все-таки как-то хочется оглядываясь, видеть красоту. вот чисто по-человечески хочется.

      • Слав, я конечно понимаю, что дамы-с важнее всего. И вместе с этим при оглядывании увидь и природу, и городской ландшафт, да много чего красивого есть (включая и людей...)

        • верно - в мире есть много чего красивого.

          есть такая фишка прикольная "врата сортировки" называется. набор фильтров, через которые человек на мир смотрит, - люди, место, время... так по сути для каждого предпочтительнее что-то свое. у меня на первом месте стоит "место" - я люблю рассматривать дома, города (сравнить что ли следующим постом улицы и дома в израиле, и в москве), потом идут люди.

          это не значит, что я не могу оценить красоты природы или красоты чьих-то мыслей... более того, я готов увидеть красоту, в самом страшном и уродливом, но для этого мне нужно напрячься. а я так люблю отдыхать и расслабляться.

  8. да - согласна - местные девушки меня часто вводят своим видом в депрессию. В Москве я правда была в 3 года последний раз, но в том же Днепре(мой бывший город) девушки гораздо привлекательныы местных представительниц.

    • вот и гадаю, в чем может быть проблема. загадка это для меня. неужели местные барышни в большинстве своем не жаждут быть более привлекательными. даже мне мужику приятно, когда я классно выгляжу.

      • может здесь более напряженный образ жизни, девущки не выдерживают и от усталости не успевают за собой следить и сливаются в одну серую массу.

        • я тоже так думал сначала, но на деле там девушка к 22-24 годам, если у нее есть голова на плечах, уже с собственной фирмой, машиной, капиталом, несколькими образованиями, объехавшая полмира, родившая ребенка-двух и сменившая пару мужей.

          так что может даже и более напряженный ритм там.

  9. Ах, какая тема 🙂

    Я в прошлом году тоже много внимания уделила разглядыванию дам.
    Определённо москвички и ленинградки ( в других городах не была ) на уровень более ухоженны чем средняя израильтянка. И на пару размеров стройнее. Всё это безусловно вызывает восхищение и уважение ( я вообще люблю разглядывать женщин - красивые бестии :)! )
    Но ощущение, что большинство из них делают это "на продажу" сильно портило картину. "Проституточный вид" (ц) - это прикольно, но не как образ жизни:(

    Как-то я ехала в гости "нарядно одетая" и с розой в руках. Дважды со мной пытались знакомиться. Второе знакомство продлилось ровно одну остановку, и состаяло из пары улыбок, фразы, что цветы не мне, жаркопрошептанного мне на ухо телефона и моего недоумения по этому поводу. Вроде бы ничего особенного, но если роза в руке воспринимается как призывный символ, то и каблуки, косметика, любое подчёркивание прелестей воспринимается так же. И тогда мне становится проще надеть шлёпки, длинную свободную юбку и старую футболку. Изобразить на голове причёску типа "просто волосы" (ц) а на лице "просто лицо"

    А то что многие израильтянки имея хорошую фигуру портят её плохоподобранной одеждой - это, увы, очень грусный факт. Я сама всякий раз от такого дюже расстраиваюсь.

    • Re: Ах, какая тема 🙂

      за последний месяц в поездках по москве я только один раз видел, как в транспорте кто-то знакомится с девушкой. это действительно выглядело не очень привлекательно. девушка была очень недовольна происходящим.

  10. какую бурю ты поднял:) девушки там стопудово красивые, но выдерживать такую конкуренцию, кажись, здорово влияет на нервы. Я бы просто повесилась с их этим дресскодом, коостюмами (ненавижу!!!!!!!!!), постоянными нервами- что одеть? как выглядеть?:) здесь проще, акцент всё-таки меньше на внешности (мне это на руку), приятно быть не только красивой (всё равно не по моей части), но и просто индивидуумом.
    Хорошая зарядка для шеи:))))
    зы. как мило этот пост наложился на мои ломки по поводу "меня женщины":)))))))))

      • :))) ломки, судя по всему, дают мне очень важные вторичные выгоды:)))) долго и нудно жаловаться мылом мне лень, просто период, опять, блин, сложный у меня.

        • умная! про выгоды все понимаешь. посмотри, чего стоит за всеми этими задачами, которые ты решаешь. то есть так. какие задачи ты не решаешь, когда решаешь эти. во, сформулировал. 😉

          • знаешь, с этой стороны я об выгодах даже не думала. Хотя, тут,мне кажется, всё-таки зарыта одна собака, о которой я тебе скромно умолчала, правда, не спецаиально. Юрка считает, что должна была (кому?:)) сказать. Опять какой-то клубок:))) наверно, мне нравится запутывать-распутывать. блин:))))

            • пока я вижу, что тебе нравится запутываться 😉

              а чего в том мире происходит? по которому мы тогда путешествовали.

              • на самом деле, я наконец стала замечать и анлизировать паттерны поведения. и да, нас трое:)))причём, когда одного не хватает- я сразу создаю благоприятную ситуацию для появления третьего. правда, если я одна (в озере которая), то те двое мне не нужны. С магмой пока снова жопа:((((( т.е. проявлятся-то она проявляется, но не так бурно как в начале и реже, а как её вскипятить- я, честно говоря, не знаю:(((( ну изаморочки со внешностью не прошли.
                а тут ты ещё со своим постом. Мужчина, блин:)))))

                • во - паттерны это ты молодец большая! а тем двоим ты нужна, когда ты одна?

                  с магмой так... берешь, вытаскиваешь, смотришь - выявляешь ее желания, потребности, позитивн. намерение и.т.д. в общем, работаешь как с частью в шестишаговом. у нас там, насколько помню был договор, что новые качества будут пробоваться на протяжении нескольких недель. так что продли договор просто - если ее и тебя устраивает.

                  заморочки с внешностью вызывают диссоциацию?

                  • ага. оч неприятно. был классный скачок тогда, когда мы работали, а теперь всё снова всё там-же.

                    • комменты скрыл.

                      то, что вернулось - это ясно. мы же там что-то вроде предохранителя устанавливаем, договариваясь о том, что изменения могут оказаться временными. поговори еще раз с частью/частями. договорись о продлении соглашения.

                    • может я и крутая, но с частями у меня хреново говорить получается, а Юрка отказывается мне помочь (какешка)- я, мол, от него закрываюсь (во время техник) и ваще

                    • у меня посередине дня нет времени, а вечером я вырубаюсь ещё в первые минуты транса (пока тело расслабляю и дыхание выравниваю)
                      ...отмазки, отмазки, отмазки.....

                    • расслабишься - там такое ощущение, что скелет как бы сам по себе стоит, а тебя только чуть-чуть покачивает, что кстати можно использовать как сигналинг.

                    • о разных разностях на твоей кухне:)))))))))
                      а как это можно сделать (что?:))))

                    • встаешь.. начинаешь расслаблять все что можно... так чтобы было задействовано только то, что держит тебя стоя, да и то минимально... просто мысленно проходишься по телу для этого. потом традиционное самонаведения транса, если до этого в транс не впадешь.

                    • а что нельзя?:))))) блин, тогда, на сдаче, у тебя на кухне (волшебное, судя по всему место, не зря мне там так уютно) у меня единственный раз получилось. и тогда я делала это сидя. попрообую, как ты сказал.

                    • я вся какая-то нервная.
                      (мысли вокруг вина вертятся. больше о нём говорю, чем употребляю. а если после вина попробовать транс?)

                    • Ой! Совсем забыла. Помнишь, моё мудроё подсознание выдала информацию, что что-то произошло в мои 9 месяцев????? импринт не связанный с людьми? я узнала, что это было!\
                      зы. я символически не умею:)))) и нелюблю (в чём кайф, собственно?:)))))
                      попробую найти минимальную грань, и потом- шагом марш в транс:)

                    • помню конечно. только вот вопрос - твое сознание настолько же пытливое и любопытное, насколько твое подсознание мудрое? 😉 это к тому, нужно ли тебе было выяснять подробности - все нормально там в принципе?

                      раз символически не умеешь - тогда может лучше и без вина.

                    • просто так получилось:))) ну, в общем, любопытная я не в меру:))) само-то по себе происшествие не из ряда вон выходящих, поразила меня точность даты- таки в 9 месяцев это было. ЧТО ИМЕННО со мной сделало это проишсествие, я не знаю. Знаю просто, что было и когда. а чем плохо любопытство в этом случае? (можно, кстати, считать, что моё мудроё подсознание специально дало мне подсказку времени?:)

                    • ничего плохого.

                      а там я задал классический вопрос, должно ли сознание узнать о том, что было в этом возрасте. не могу сказать, что было конгруентное "да". но раз запомнила все и осталась заинтересована, то значит давай считать, что это "да".

                    • ага, всё равно всё в голове:))) вот только что делать с этим знанием? не уверена, что есть смысл рашифровывать. Хотя, может, можно попытаться в трансе вспомнить этот отрезок (я его напрочь непомню), поработать с ним. ты такие штуки умеешь делать- осознанно приводить к вспоминанию таких вещей? мне было бы интересно это пережить (как я тогда ощущала мир? какая логика была?)

                    • "все в голове моей дурацкой"... да... ничего не надо с ним делать. вообще мы же в причины редко лезем. сделай себе изменение личностной истории. посмотри, чего не хватало тогда, найди и внеси. я бы не стал осознанно переживать чего-то, что по какой-то причине осознанно толком не запомнилось - ассоциируйся, находи чего не хватает в ощущениях и все. этот ресурс и вноси. просто на уровне тела.

                    • всё-таки мне ещё сложно совмещать мир НЛП и мир будней. Интереснно, на каком этае сие происходит?:)

                    • ну, по мелочам я какие-то штуки делаю, больше штучки, а серьёзную работу не провожу. в разговоре больше слежу за тем, что я говорю и как:)
                      Слушай, у меня есть ощущение, что мы с тобой идём по кругу- я, задавая вопросы, вожу тебя кругами и разговор этот повторяется. просто офигительный паттерн моего поведения:))))

                    • я его только сейчас (утром этим)обнаружила. а когда ты это змаетил?
                      частичные вторичные выгоды я тоже уже нашла. Осатлось понять, чего, я, собственно говоря хочу.

                    • ну саму по себе склонность к хождению по кругу мы еще тогда у тебя просекли. в этот раз ты ее увидела быстрее. я только после того, как ты обратила на это внимание. давай понимай, чего хочешь.

                    • ну, во-первых, моя инертность- т.е. я что-то делаю, но хочу, что бы всё было "как раньше", поэтому и хожу кругами. мне очень уютно в озере. Просто это неэффективно.
                      дальше следует во-вторых и в-третьих:)котрые намного более личные.

                    • ну так они и вписываются. Я-же натура энергичная, и очень много внешних штук делаю, но до моего озера это не доходит, это как рябь на воде.
                      как-нибудь, если тебе будет интересно, почитаю свои суицидики. там всё понятно. писала их лет 7 назад.

                    • в глубине приятный полумрак. йто МОЁ ОЗЕРО, моё место, понимаешь? там тихо, там я настоящая, а другая я- это что-то параллельное, независимое.

  11. эй! верни на место всё- Я НЕ ТО ЧТО ПРОЧИТАТь, ОТВЕТИТь ТЕБЕ НЕ МОГУ I'm not authorized:)

Comments are closed.