В общем, начну с самого начала. Почти сразу после тренинга я поехала на Приполярный Урал, в горы, в поход. Мы каждый год устраиваем себе такие путешествия, однако столь непростой поход был впервые. Тяжелый рюкзак, погодные условия, ритмичные передвижения ног и рук, величие окружающих гор и красота природы создавали очень глубокий транс, и надпись на карточке проверки реальности, которая была у меня с собой, была одинаковой только при первом и третьем прочтении. А третье прочтение было вызвано тем, что на голове волосы дыбом вставали, глаза округлялись, и очень четко в голове звучала мысль: "Не может быть!". Таким образом я заякорила себе желтые цветы, ягель, плеск воды, особый вид кустарников, который в нашей команде называется карликовая береза, крики ястребов и еще много всего того, что было там. Однако, поначалу все сны были не о том. Вернее, я не видела в них ничего из того, что было заякорено. Так продолжалось весь поход, т.е. около 3х недель.Я исправно вела записи всех своих снов, и была очень удивлена тому факту, что когда я начинаю записывать свои сны, появляется все больше и больше подробностей. За этими подробностями появляется ощущение того, что я только что это все нафантазировала. И тогда я четко начала осознавать, что есть фантазия, а что было во сне, и теперь я знаю эту разницу, но описать ее достаточно сложно. Кроме этого, я заметила, что воспоминания о трансах, которые я испытывала при ходьбе в горах, и при наведении опытными гипнотизерами, совсем не отличаются от того, что я вспоминаю как сон.И только когда я вернулась из похода, мне удалось воспользоваться своими многочисленными якорями. Все было, как вы описывали: карточка чудным образом оказалась при мне. Я по привычке прочитала первый раз, потом повертела в руках, второй раз оказалась другая надпись, потом я удивилась настолько, что проснулась... и так было несколько раз за следующий после похода месяц…

Татьяна

Я и раньше читала Ваши книги про сны, а сейчас некоторые места пересмотрела вновь. Для меня это был очень интересный пример трансового письма,пример расширения границ творчества до безграничного мира бессознательного и возможность прикоснуться к этому огромному бессознательному миру, где всевозможно, все текуче, где законы плавно переходят в свои исключения. Запомнились некоторые приемы поведения во сне, когда были описаны примеры битвы с нападающими призраками. В общем, это очень увлекательное путешествие в увлекательный мир необычной реальности. Спасибо за возможность в нее заглянуть,хоть и Вашими глазами!

Аня Боровикова

Что дали упражнения курса? В основном и, прежде всего, - самоорганизацию.Например, уже давно решила записывать сны, даже взяла красивую тетрадочку. Но до сих пор там было только два сна. Теперь же записи перевалили за середину. Ну и все тренировки тоже помогли мне себя организовать. В принципе, форматом курса довольна. Практически все было изложено понятно, на вопросы получала быстрый и исчерпывающий ответ. Может быть, не хватало немного личного общения: пожаловаться, что не получается, получить поощрение и поддержку. Но с другой стороны, на то он и интернет-курс... 🙂

Елена Ковальская

Одно из упражнений курса, которое продолжилось в уже иных вариантах осознания того, что я делаю, здорово помогло мне. Поскольку вспоминая в тот или иной момент об игре, я осознавала также, что все остальные события в моей реальности происходили на автомате и как бы в трансе. Было не очень комфортно от осознания того, что сплю и в реальности. Например, я могла пройти мимо магазина, в который нужно было зайти и что-то купить, или проходила часть дороги, не видя ее, а потом вдруг, обнаруживала, что я уже вконце улицы. Думаю, мне стоит продолжать это упражнение и дальше, пока я не стану делать осознанно все, или почти все. Другое упражнение тоже дало мне возможность больше вспоминать и осознавать, как я провела этот или другой день на неделе. Потому что иной раз, дни словно близнецы. Неделя бежит, и ты не видишь ее отличия от уже прошедшей ранее недели. Иные мелочи указывают, что все же дни прошли по-разному. А то так оглянешься назад, так и непонятно, - жила ли вообще…

Регина Каплун

Мне стало легче просыпаться. Если раньше я просыпался 1-1.5 часа, постоянно нажимая на отсрочку будильника, то сейчас я просыпаюсь во время записи сна, и это занимает у меня 10-15 минут.

Джек Шаинский

Я стал намного лучше спать. Я высыпаюсь. Понятно, что наверно на 90% из-за того, что курс заставил меня уделять сну внимание, спать достаточно, засыпать не «когда попало» и «насколько получится». А вся методичность занятий как-то успокаивает перед сном и напрямую, и подсознательно, т.к. наводит на то, что «спать и сон это важно» и «сегодня выспимся», а там еще и «сон запомним»... Я часто помнил утром сны, но никогда не думал, что мне снится так много.

Станислав Миндруль

Теперь каждый отход ко сну интересен - в том плане, что воспринимается как новое путешествие неизвестно куда. Можно сказать, жду этого с нетерпением:) А еще интересно читать дневник и вспоминать сны. Как книга, но про тебя, про те места, где был. И картинки всплывают из снов, и ощущения…

Петр Кляшторный

Ну что сказать. Курс необычный, точнее сам-то курс вполне конкретный, с четким описанием и упражнениями. Это, кстати,очень помогло. Просто сама тема курса настолько не тривиальна, что до последнего момента какая-то часть меня не верила, что возможно достичь описанных результатов. И даже получив результат, все равно продолжаю терзаться сомнениями, а не личный ли это мой глюк. Как таковое осознание в сновидении произошло только два раза. Первый раз я просто понял, что происходящее вокруг сон, но как-то вяло. Как бы сквозь марево. То есть понять-то я понял, но вот мысли текли так необычно, что не смог их перенаправить на управление. Второй раз произошло все иначе, я проснулся дома, начал одеваться, а когда обернулся,увидел свое тело на кровати. На этот раз получилось вполне осознанно пройтись по квартире. И что самое интересное - она была почти идентична реальной квартире, только некоторые места были как бы из другого пространства. Но во сне это не вызывало смущения. Пока это все успешные осознания, но я думаю не последние. Из бонусов наверное можно заметить общее расширение восприятия.Звучит как-то не конкретно, но я просто не знаю, как это еще описать. Ну, вроде того, что на глазах были шторки ограничивающие поле зрения, а сейчас шторки чуть-чуть раздвинулись и видно стало больше. Обычно это проявляется в мелочах,я им радуюсь, но не запоминаю. Это скорее на уровне мимолетных ощущений. Вот оно, происходит что-то новое! Из конкретных достижений - появилась способность просчитывать по шагам. То есть сделаю «действие один», тогда получу «реакцию два» и надо будет сделать «действие три». Примерно так. Конечно, это никак не связано со сновидениями, но т.к. до курса этой способности у меня не было, а теперь она появилась, склонен приписать этот неожиданный талант к побочным эффектам от упражнений.

blank
Андрей Торганский

Сны для меня всегда были некой загадкой, неизведанной зоной, в которую я не совался. Под влиянием одного пройденного курса я стал пересматривать и перетряхивать многие свои ценности и табу. В этом списке среди прочего оказались и осознанные сновидения. Курс уже на первом этапе порадовал меня возможностью запоминать и отлавливать задним числом сюжеты снов. Пока лишь отрывками, без снов-продолжений, но зато с красками, звуками и ощущениями,заполнявшими мои сны. Признаться, это оказалось не только забавно, но и полезно. Потому что теперь, просыпаясь, я сразу же настраиваюсь на «рабочую волну», с удовольствием, без раскачки и без напряжения. И, конечно, косвенный эффект не менее приятен: улучшилась память на мелочи. Пока не знаю насколько реально научиться решать реальные проблемы через осознанные сновидения, но немаловажные для меня бонусы я получил уже сейчас.

blank
Анатолий Юдовский (управляющий IT проектами, финансовый консультант)

Польза тренинга для меня лежит в разных плоскостях: в изменении красок мироощущения, в выходе за пределы каждодневной рутины, в ломке шаблонов и стереотипов, в проявлении скрытых проблем подсознания и зажимов, в разрешении внутренних противоречий (идет принятие всего происходящего), в улучшении настроения.... В общем - каждый день наполнился счастьем! Слава, я принимаю то, что приходит - значит именно в такой форме на данный момент оно мне нужно! Отслеживаю знаки в своей жизни: как раз прошло полгода после того как первый раз прошла курс, собиралась повторить заново, - и Вы как раз прислали приглашение.

blank
Наталья Бутакова (зам.директора по ком.вопросам)