divider - Тренинг - Система"Дизайн Внутренних Состояний". День 032

Почему мы себя ругаем?

К 30 годам твоя жизнь превращается в попытку избежать того парня, в кого ты превратился, чтобы избежать того парня, в которого ты превратился, чтобы не встречаться с тем парнем, кем ты был сначала.
Чак Паланик

Дело в том, что я получил за эту неделю несколько наград. Не формальных грамот, которые вешаются на стенку в рамку да под стекло, покрывающееся со временем слоем пыли или мелкой сеткой трещин, а наград очень важных и значимых для меня. Тех, о получении которых можно и спустя некоторое время вспоминать с гордостью. И спина выпрямляется сама собой, и улыбка появляется на лице.

Я считаю, что будет справедливым, если я поделюсь этим ощущением с вами перед тем, как перейду к основной теме. Ведь наградами стали Ваши письма.

«Большое спасибо за ваш труд! Я и сам стал очень много замечать этого ментального шума в собственном процессе существования, видимо в силу того, что стал перерабатывать свои ментальные залежи. Но классифицировать их таким образом как-то не догадался. Теперь, думаю, работа по снижению собственного шума пойдет быстрее», - пишет один читатель. «Мне очень нравится стиль ваших посланий. Спасибо. Сейчас не часто такое встречается», - пишет другая читательница моих рассылок.

А я ведь раньше не гордился. Это я сейчас понял, насколько важно прислушиваться к заслуженной похвале. Такая простая мысль, как добавление к своему внутреннему миру к уже существующему там критику еще и почитателя, могла придти только в тишине. Я и слово-то такое, как «почитатель», не сразу вспомнил. Зато слово «критик» всплыло почти сразу. Вот ведь привычка… А потом я задумался, как бы разделить их обязанности, чтобы эти два внутренних голоса меня не разодрали на части, и понял, что почитатель это тот, кто говорит, что сделано хорошо, а критик – это тот, кто говорит, что можно сделать лучше. И по каждому виду деятельности эти два фокуса внимания превосходно дополняют друг друга, составляя целую картину.

Вы знаете, ведь некоторые слова, которые произносит наш внутренний критик и которые являются в чистом виде наездом, являются не более чем ментальным шумом. Наезд вообще штука бесперспективная. А наезд на самого себя внутри – тем более. Небольшой всплеск мотивации в лучшем случае. Да и тот быстро угасает. Не дойдет такая волна до отдаленных частей внутреннего Я. До них вообще непросто добраться. Ну а таким способом вообще невозможно. Посему немедленно прекращаем себя ругать. «Если бы это было так просто», - скажете вы – «то мы бы это уже давно сделали». Хорошо. Давайте исследуем внутренних мешающих нам критиков.

(продолжение статьи читайте на сайте)

divider - Тренинг - Система"Дизайн Внутренних Состояний". День 032

Еще два слова об эзотерике

Сравнение

blog post 19.05.14 - Тренинг - Система"Дизайн Внутренних Состояний". День 032
С уважением,

Те самые Ирина и Слава Смеловские

divider - Тренинг - Система"Дизайн Внутренних Состояний". День 032