divider - Тренинг - Система"Дизайн Внутренних Состояний". День 027

Делюсь приятным

Выбирающий книгу выбирает судьбу.

Макс Фрай

Я уважаю анонимность тех, кто ко мне обращается за частными консультациями, равно как и анонимность участников тех или иных проводимых мною курсов. Поэтому в отзывах, которые последуют ниже, будут оставлены только инициалы. Сами же отзывы о курсе, посвященному осознанным снам. А многое из прочитанного меня приятно удивило, ведь несмотря на то, что я провожу этот курс уже несколько лет, я постоянно слышу о все новых и новых применениях того, что изучают участники курса. И вот фрагментами этих откровений (со скрытой личной информацией) я и хочу поделиться с Вами.

  • Теперь каждый отход ко сну интересен - в том плане, что воспринимается как новое путешествие неизвестно куда. Можно сказать, жду этого с нетерпением 🙂 А еще интересно читать дневник и вспоминать сны. Как книга, но про тебя, про те места, где был. И картинки всплывают из снов, и ощущения… (П.К.)
  • Я стал намного лучше спать. Я высыпаюсь. Понятно, что наверно на 90% из-за того, что курс заставил меня уделять сну внимание, спать достаточно, засыпать не «когда попало» и «насколько получится». А вся методичность занятий как-то успокаивает перед сном и напрямую, и подсознательно, т.к. наводит на то, что «спать и сон это важно» и «сегодня выспимся», а там еще и «сон запомним»... Я часто помнил утром сны, но никогда не думал, что мне снится так много. (С. М.)
  • Сны для меня всегда были некой загадкой, неизведанной зоной, в которую я не совался. Под влиянием пройденного курса я стал пересматривать и перетряхивать многие свои ценности и табу. В этом списке среди прочего оказались и осознанные сновидения. Курс уже на первом этапе порадовал меня возможностью запоминать и отлавливать задним числом сюжеты снов. Пока лишь отрывками, без снов-продолжений, но зато с красками, звуками и ощущениями, заполнявшими мои сны. Признаться, это оказалось не только забавно, но и полезно. Потому что теперь, просыпаясь, я сразу же настраиваюсь на «рабочую волну», с удовольствием, без раскачки и без напряжения. И, конечно, косвенный эффект не менее приятен: улучшилась память на мелочи. Пока не знаю насколько реально научиться решать реальные проблемы через осознанные сновидения, но немаловажные для меня бонусы я получил уже сейчас. (А. Ю.)
  • Одно из упражнений курса, которое продолжилось в уже иных вариантах осознания того, что я делаю, здорово помогло мне. Поскольку, вспоминая в тот или иной момент об игре, я осознавала также, что все остальные события в моей реальности происходили на автомате и как бы в трансе. Было не очень комфортно от осознания того, что сплю и в реальности. Например, я могла пройти мимо магазина, в который нужно было зайти и что-то купить, или проходила часть дороги, не видя ее, а потом вдруг, обнаруживала, что я уже в конце улицы. Думаю, мне стоит продолжать это упражнение и дальше, пока я не стану делать осознанно все, или почти все. Другое упражнение тоже дало мне возможность больше вспоминать и осознавать, как я провела этот или другой день на неделе. Потому что иной раз, дни словно близнецы. Неделя бежит, и ты не видишь, чем она отличается от уже прошедшей недели. Иные мелочи указывают, что все же дни прошли по-разному. А то как оглянешься назад, так и непонятно, жила ли вообще… (Р. К.)
  • Что дали упражнения курса? В основном и прежде всего - самоорганизацию. Например, уже давно решила записывать сны, даже взяла красивую тетрадочку. Но до сих пор там было только два сна. Теперь же записи перевалили за середину. Ну и все тренировки тоже помогли мне себя организовать. В принципе, форматом курса довольна. Практически все было изложено понятно, на вопросы получала быстрый и исчерпывающий ответ. Может быть, не хватало немного личного общения, пожаловаться, что не получается, получить поощрение и поддержку. Но с другой стороны, на то он и интернет-курс... 🙂 (Е. К.)
  • Мне стало легче просыпаться. Если раньше процесс пробуждения занимал 1-1.5 часа, а я постоянно нажимал на кнопку отсрочки будильника, то сейчас я просыпаюсь во время записи сна, и это занимает у меня 10-15 минут. (Д. Ш.)
  • Я и раньше читала Ваши книги про сны, а сейчас некоторые места пересмотрела вновь. Для меня это был очень интересный пример трансового письма, пример расширения границ творчества до безграничного мира бессознательного и возможность прикоснуться к этому огромному бессознательному миру, где все возможно, все текуче, где законы плавно переходят в свои исключения. Запомнились некоторые приемы поведения во сне, когда были описаны примеры битвы с нападающими призраками. В общем это очень увлекательное путешествие в увлекательный мир необычной реальности. Спасибо за возможность в нее заглянуть, хоть и Вашими глазами! (А. Б.)
  • Ну что сказать? Курс необычный, точнее, сам-то курс вполне конкретный, с четким описанием и упражнениями. Это, кстати, очень помогло. Просто сама тема курса настолько не тривиальна, что до последнего момента какая-то часть меня не верила, что возможно достичь описанных результатов. И даже, получив результат, все равно продолжаю терзаться сомнениями, а не личный ли это мой глюк. Как таковое осознание в сновидении произошло только два раза. Первый раз я просто понял, что происходящее вокруг сон, но как-то вяло. Как бы сквозь марево. То есть понять-то я понял, но вот мысли текли так необычно, что не смог их перенаправить на управление. Второй раз произошло все иначе, я проснулся дома, начал одеваться, а когда обернулся, увидел свое тело на кровати. На этот раз получилось вполне осознанно пройтись по квартире. И что самое интересное - она была почти идентична реальной квартире, только некоторые места были как бы из другого пространства. Но во сне это не вызывало смущения. Пока это все первые успешные осознания, но я думаю не последние. Из бонусов, наверное, можно заметить общее расширение восприятия. Звучит как-то не конкретно, но я просто не знаю, как это еще описать. Ну, вроде того, что на глазах были шторки, ограничивающие поле зрения, а сейчас шторки чуть-чуть раздвинулись, и видно стало больше. Обычно это проявляется в мелочах, я им радуюсь, но не запоминаю. Это скорее на уровне мимолетных ощущений. Вот оно, происходит что-то новое! Из конкретных достижений - появилась способность просчитывать по шагам. То есть сделаю «действие один», тогда получу «реакцию два» и надо будет сделать «действие три». Примерно так. Конечно, это никак не связано со сновидениями, но т.к. до курса этой способности у меня не было, а теперь она появилась, склонен приписать этот неожиданный талант к побочным эффектам от упражнений. (А. Т.)

Я, конечно, не могу процитировать отзывы всех участников, хотя мне и хотелось бы это сделать...
divider - Тренинг - Система"Дизайн Внутренних Состояний". День 027

Хорошая осанка для "чайников", или правим спину в 21 день всеми методами, которые только существуют

Проработав в своей жизни с большим количеством людей, проведя массу очных и дистанционных тренингов, а также разработав некоторое количество авторских программ, я продолжаю радоваться возможности поделиться своими знаниями. Люди просят помочь - этого хочу и я. Мне обидно смотреть, когда окружающие меня головой пробивают стены, несмотря на то, что рядом есть двери, в которые можно легко и спокойно войти.

Этот мини-тренинг я придумал для себя много лет назад - поскольку состояние моего позвоночника на тот момент было настолько скверным, что операция была не за горами. Операции я избежал, и хотя все еще не могу похвастаться на 100% здоровой спиной - работа продолжается. А название тренингу я подбирал соответственно известной серии книг, в которой за три недели предлагается освоить какой-нибудь немыслимый навык. Поскольку выкладывался он в блоге, то ценность также представляют некоторые комментарии.

Читайте и обязательно делайте упражнения!

Через пару лет я дополнил этот цикл новыми статьями.

Правим спину: дубль два

С уважением и благодарностью к Вашему вниманию!
Те самые Ирина и Слава Смеловские.

divider - Тренинг - Система"Дизайн Внутренних Состояний". День 027